Takarina's Welt

Der Tiroler Talk Spot, der Euren Tag versueßt!Neues vom Tag, Dinge die mich bewegen,welche mich aergern,erfreuen, naja und Geheimnisse!

Hat das Microsoft echt noetig?

Ich kann mich kaum mehr von Referrer-Spam retten. Die Zugriffe kommen immer aus den IP-Netzwerken 65.55.110.* und 65.55.109.* und das zu hauf. Mir stinkts!! Nun hab ich ein wenig gegoogelt und siehe da…

OrgName: Microsoft Corp
OrgID: MSFT
Address: One Microsoft Way
City: Redmond
StateProv: WA
PostalCode: 98052
Country: US
NetRange: 65.52.0.0 – 65.55.255.255
CIDR: 65.52.0.0/14

Was soll der Sch*** ?

Microsoft will seine bescheidene Suchmaschine live.com promoten.

Wenn mir irgendwer Schritt fuer Schritt erklaeren kann, wie ich den Dreck über htaccess sperren kann, dem waere ich in aller Ewigkeit verbunden.

BITTE HELFT MIR

UPDATE:
Danke CYPHER
! Wie alles im Leben, wenn man (Frau) es schon mal gemacht hat ist es nicht schwer ;-)

Categories: Blog
Moin.
Ist an sich gar nicht so schwer.. entsprechende Datei erstellen und dann musst Du sagen, ob Du alles ausschliessen willst und nur das zulassen, was definiert ist oder.. wie in Deinem Fall (denke ich), alles zulassen, ausser eben die besagten Bereiche. Das würde dann ungefähr so aussehen:
—-
order allow,deny
deny from 65.55.109
deny from 65.55.110
allow from all
—-
Das war es schon.. Du kannst natürlich auch auf ein Statement verkürzen, in dem Du nur
deny from 65.55
angibst, aber das ist vielleicht etwas viel.. aber musst Du wissen :)
Wenn Du Dich etwas mehr einlesen magst, findest Du ne Menge Infos zum Beispiel hier: http://de.selfhtml.org/servercgi/server/htaccess.htm
Viel Erfolg! :)
25 August 08 at 04:55
Hi, der Referrer-Spam den du siehst ist in Wahrheit der Versuch von Microsoft Cloaking zu erkennen. Google macht das genau so – nur ist dir das vermutlich noch nicht so aufgefallen. Ich würde besser nur die IP aus deinem Analytics Konto streichen – wenn du sie per htacces sperrst – wirst du vermutlich aus dem Index gekicked –
lg Wolfgang
1 September 08 at 13:58